您的位置:首頁 >學校動態>學校要聞>詳細內容

啟航新時代 築夢新江蘇
——我院南禪寺交通協勤誌願服務活動獲評江蘇省中學生社會實踐活動優秀項目

作者:團委 馬小浪 來源: 發布時間:2020-09-01 17:09:07 瀏覽次數: 【字體:

       近日,在“啟航新時代 築夢新江蘇”江蘇省中學生社會實踐活動優秀項目評選中,我院南禪寺交通協勤誌願服務項目獲評三等獎。

       此次活動由共青團江蘇省委和江蘇省學生聯合會聯合發起,對各市推薦的重點社會實踐項目進行評比,旨在鼓勵廣大中學生將知識學習與社會實踐相結合,通過“知行合一”的實踐活動受教育、長才幹、作貢獻。

       南禪寺交通協勤社會實踐活動是我院誌願服務的傳統項目,始於2003年,以“助力交通、鍛煉自我、服務民生”為理念。全院誌願者們利用節假日、寒暑假等時間走上協勤崗位,倡導文明交通,維護交通秩序,宣傳交通安全。十八年來,凤凰游戏青年誌願者協會成員在無錫南禪寺交通崗排班協勤,通過集中宣傳交通安全知識和實地進行交通協勤誌願活動,提高學生的交通安全意識,增強學生的社會責任感,服務大眾百姓安全出行,弘揚了新時代的文明風尚,為打造文明城市貢獻力量。

【打印正文】